首页 > 行业标准

中国民航局与部分国家民航局举行新舟飞机运营当局伙伴会
2019-11-15 04:42:06
中国民航局与部分国家民航局举行新舟飞机运营当局伙伴会

  图:适航会议  摄影:西飞民机 夏毅

      本网2019年11月14日消息:11月14日,由中航西飞民用飞机有限责任公司主办的适航会议在西安阎良举行。来自南非、喀麦隆、刚果(布)、老挝、斯里兰卡、尼泊尔、吉尔吉斯、所罗门群岛等10个国家的适航当局与中国民航局共同就适航法规、新舟飞机适航需求及适航监管等问题以及部分国家的合作意向进行深度交流与探讨。中国民航局航空器适航审定司审定处处长刘晓杰主持了会议。

      民航华北地区管理局、民航西北地区管理局、民航天津监管局、民航陕西监管局、民航西安审定中心等相关单位参加了本次会议。

      中国、老挝、尼泊尔、斯里兰卡适航当局在会上做主题发言;参会局方举行了适航管理研讨并进行分组会议。

      会上,中国民航局航空器适航审定司司长徐超群向与会各国适航当局介绍了CAAC审定系统的发展、架构与职能;老挝民航局副局长SIMVONGSA KHINE介绍了新舟飞机在本国的运营情况与适航需求;尼泊尔民航局检查处处长PRABHAKAR CHANDRA MALLIK进行了新舟飞机在尼泊尔适航监管情况的介绍;斯里兰卡适航检查员SIDATH EDIRIMANNE展开介绍了斯里兰卡与中国民航局在新舟60飞机上的适航合作情况。

      新舟飞机运营当局伙伴会为参会各方打造了充分沟通的平台。会议的举办,旨在共同研究中国“一带一路”倡议大背景下,以新舟飞机为平台,实现中外民航事业发展的互利共赢方略,共商新舟飞机国外用户关注的问题,探讨中国民用航空局与新舟用户及意向用户所在国民航当局适航合作的交流与深化路径。

      自新舟系列飞机在国内外投入运营以来,在中国民用航空局的指导与帮助下,国内外适航审定工作取得可喜进展。先后获得分布在非洲、亚洲、大洋洲、南美洲等16个国家的适航许可证,为新舟系列飞机的销售、运营畅通道路。

      相关阅读>>专题:2019年支线航空与国产支线飞机发展论坛

    1



    Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
    声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
    如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。