首页 > 评选评定

县镇老板们“双11”进击:云端作战双线爆发,惠及31省2亿+县镇消费者
2019-11-15 04:43:01

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

9小时刷新历史当天销售最高值,4400+家门店全面参与,惠及31省2亿+县镇消费者,“双11”当天,苏宁零售云在线上线下的激烈角力中成功突围,画出了一条亮丽的上扬曲线。

零售云整合 苏宁内外部 价值链

作为苏宁智慧零售能力输出平台,零售云全面整合了苏宁内外部供应链、销售、物流、金融等全价值链资源,以数字化工具与信息化系统,赋能商户,结合本地零售商的资源,重构县镇零售能力。而随着苏宁场景零售新革命的全面开启,裂变效应进一步显现。

数据显示,“双11”当天,双线销售整体提升323%,其中,基于私域流量的销售环比提升超过10倍,非电产品销售提升928%。

为县镇门店构建全场景,对用户实现深度触达,零售云在“双11”期间探索五维一体,打通门店端、APP端、小程序端、自媒体端以及社群端,为县镇消费者提供全场景的活动入口。

接入微店小程序开展秒杀等促销活动,引入苏宁拼购千万优质商品,通过竞拍、有奖问答等活动提升社群的活跃度,结合线下门店推出的预存翻倍、购物满减等促销活动……除了门店场景外,零售云还将县镇市场线下门店搬到云端,通过云货架、云店铺、社群拼购等新工具新玩法,让门店不再受制于线上电商,社群的私欲流量得以盘活,充分转化为门店的公域客流量。

互联网工具精准落地的背后,是苏宁满足县镇消费者越来越多元化的消费需求,促进低线市场的消费升级的最终愿景。作为苏宁下沉市场的抓手,苏宁零售云正在成为县镇消费升级新的增长极。

零售云店:更好的双十 全场景购物体验

“聚焦大牌”是苏宁零售云在今年“双11”的关键词之一。数据显示,美的、海尔、海信、苹果等品牌,品牌日期间份额提升明显,其中,美的销售增速超400%,海信则首入头等舱,双11期间销售环比增长760%。

提速的不止是销售量,“双11”期间,全国90%以上地区可享受半日达或次日达。即使是在偏远地区,这种“腾云驾雾”的零距离快感同样亦能感受得到。

今年,家住西藏林芝巴宜区的居民们就第一次在“双11”期间享受到了“省时省心又省钱”的全场景购物体验。于10月18日开业的西藏林芝巴宜区苏宁易购零售云店,改变了该区域因运输成本过高、渠道供应分散等原因所导致的大型综合家电卖场缺失的局面。

从最北的呼伦贝尔上库力街道到最南的三亚南滨农场,从最西的可克达拉迎宾大道到最东的舟山菜园镇,再到海拔2600米的西藏林芝地区,通过“云货架”和“云店铺”的引入,这些偏远地区的消费者得以享受到和其他地区同样便利的购物环境。

实际上,从赋能到共能,零售云正在这片近40万亿的县镇市场上开疆扩土。在成立后的短短两年时间里,零售云已经实现了从0到4400的快速裂变,覆盖全国31个省级行政单位近4200个县镇,也覆盖了甘孜州康定县、云南沧源、西藏拉萨等众多偏远地区,为越来越多的消费者带去更优质的产品和服务,以及更便捷的场景购物体验。