首页 > 物流商服务

新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾
2019-12-05 04:46:03

 “东方启音将以科技赋能,线上线下联动,开展融合教育支持,让千万家庭受益。”2019年11月3日,东方启音12周年庆“新起点 至未来”在深圳举行,东方启音创始人、总裁姚秋武作出上述表示。

新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾
新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾

数据显示,成立12年来,致力于儿童言语与智能发展的专业机构东方启音,已在国内18个城市和地区设立了30余家直营中心,累计服务所需家庭超过20万。无论是治疗效果还是发展规模,目前均已稳坐国内言语治疗行业的头把交椅。

线上线下联动 覆盖每一个角落

新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾
新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾

庆典开始,姚秋武先生以《着眼新起点,以十二载硕果构建启音生态圈》为主题发表了演讲,回顾了企业过去12周年经历的困难与艰辛,同时也总结了东方启音所取得的成就:“从一开始只有2个人的小团队,到现在拥有上千员工的大家庭。如今拥有理直气壮的底气,是通过一步步扎实稳打积攒而来。我们从外部引进国内外专业人才、知名专家,在内部培养治疗师、升级课程、在全国范围内铺设门店,这些从0到有,从有到优。12年来的努力,大家有目共睹。最直观的便是我们日益增设的中心门店。如今,东方启音在全国已设有30多家中心。”

在谈到未来的规划时,他提出:“我们明年计划覆盖中国绝大部分省份,东方启音的目的,是让千万家庭受益。”

为实现这一目标,东方启音将不止满足于线下直营中心的铺设,还将着眼于未来运用人工智能与大数据技术,布局线上矩阵,线上课程、开发人工智能筛查工具、电子病历、朗朗学说话APP……使“专业与科技改善沟通”,更好服务于所需家庭。

技术升级,与国际同步

东方启音创始人兼技术运营副总裁崔广利表示:“如今全球众多的创新和改变都发生在中国,美国、澳大利亚这些言语治疗发达国家,他们愿意将新技术、新体系应用在中国这个人口众多且复杂的临床环境下。而东方启音五年前就开始将国际权威人才培养的标准化认证和东方启音的门店优势结合起来,搭建了一套日趋成熟的可复制化体系。把这个体系搭上技术升级的快车,我们就能给国内言语治疗行业带来全新的发展思路。”

在崔广利回忆过往合作重要里程碑时,她再次强调了唯有技术质量过硬,服务态度用心,才能把优质的课程体系传递到中国各个角落、传到更远的地方。

未来,东方启音将持续推动课程学习资源建设、课程引进以及教学研究等方面,不断研发并升级含有东方启音基因的课程体系。值得一提的是,东方启音从国内外重金招聘引进了多位BCBA、OT、言语治疗专家,结合东方启音原课程完成启智认知逻辑表达课(B课)和感觉统合课(C课)的全新升级。系列全新课程将于近期与家长们见面。

随后,执行副总裁姚秋顺同样在台上强调了科技的重要性。“东方启音非常看重利用科学技术作为依托,在互联网AI及大数据技术的发展下,努力打破地域上的限制、解决时间上的难题。”

同时,姚秋顺先生还提及了“朗朗学说话APP”,该款发音软件将作为东方启音迈向未来的一个启动点,在此基础上不断优化升级。他相信,在12年来打下的基础上,加上社会不同角色的共同努力与支持,东方启音将不断提升专业水平及服务水平,并希望能以此提高整个康复行业的水平。

唯有这样,才能帮助更多的孩子,提高他们的沟通能力及社交能,顺利融入社会。未来,东方启音还将研发全新的线上诊疗平台,以科技赋能,突破言语沟通障碍。

除此之外,本次庆典还特别邀请到了澳大利亚纽卡斯尔大学言语病理学系院长Sally Hewat教授,和治疗自闭症专业培训课程 -- STAR课程的研发者Joel Arick博士。他们分别针对“世界言语治疗师现状”及“中国自闭症儿童现状”展开了演讲。目前,两者与东方启音已经开展深入合作。在演讲中,他们都肯定了东方启音目前已经取得的成绩和推行的理念,他们希望未来能与东方启音一起推动中国言语服务行业的发展。

探索融合教育新模式,推动社会文明进步

“我们不只是帮助孩子开口说话,还要帮助孩子更好地融入社会。”融合教育专家、原上海市教育委员会终身教育处副处长程倍元老师在随后的演讲中提到,融合教育是体现社会文明进步的前瞻性事业。

针对自闭症儿童,要探索一些经过特别设计的环境和教学方法来适应不同特质小孩的学习,让大多数残障儿童进入普通班,帮助他们回归主流。

东方启音正在积极推行和探索新的融合教育支持模式,包括早幼教机构老师融合教育培训、早幼教机构派驻言语治疗师、开设融合教育班等。未来,东方启音言语治疗师将定期到访幼儿园及早期教育机构,在全园、老师、学生、家长等多个层面提供线上线下支持,藉此提升儿童的说话能力、专业支持家长的需要、提升老师的专业知识及技巧,完善全园的教学服务。

姚秋武表示,展望未来,东方启音将不忘初心,继续用专业与科技服务品牌,沿着互联网铺就的高速通道,以加速度逐梦奔跑,让千万个家庭受益,用爱帮助更多有需要的人。而引进开发人工智能技术,将会是未来东方启音科技创新上的重要方向。

活动上,东方启音发布了朗朗学说话app1.0版本,该app通过游戏化的训练模式、教学互动和自动化评测,像个家庭教师一般,引导孩子正确发音、监测发音是否准确,学习完了还给家长和孩子留下家庭作业,从而帮助孩子3个月时间掌握近300个常用词汇。现场很多嘉宾和家长都参与了体验。

“世界在变,科技在变,但我们帮助孩子开口说话、帮助孩子与世界对话的初衷不会变。站在12年发展取得成就的新起点上,东方启音将结合科技和自身的优势,推动中国国内言语服务行业的发展,帮助千万家庭受益。”姚秋武总裁最后总结道。

新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾
新起点 至未来 东方启音12周年庆典精彩回顾


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。